Выбор региона
Ваш город:
Одесса
Оставьте отзыв о нашей работе
Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ повысил эффективность учета по НИР и НИОКР с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля" 21.10.2010

Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ повысил эффективность учета по НИР и НИОКР с помощью "1С:Предприятия 8" и компании "1С:Бухучет и Торговля"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала учет Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, одного из важных центров обучения в структуре МГУ имени М.В. Ломоносова. Проект реализован на базе программы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". В результате проекта повысилась эффективность учета по НИР и НИОКР, исключены ошибки в отчетности, возросла производительность труда работников бухгалтерии.

Институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского был основан в 1965 году Андреем Николаевичем Белозерским, вице-президентом АН СССР, заведующим кафедрой биохимии растений Биологического факультета Московского государственного университета. В институте существуют 16 научно-исследовательских отделов и 5 научно-методических отделов. В настоящее время общее число научных сотрудников и инженерно-технического персонала института составляет 320 человек. Более 60 научных работников института удостоены различных государственных и международных наград за научно-исследовательские достижения.

здание-МГУ.jpgДо внедрения системы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" на предприятии использовался продукт на платформе "1С:Предприятие 7.7" и решение, позволяющее учитывать движение денежных средств по грантам. Вся информация о расходах, оплатах, поступлениях отражалась в двух продуктах, что отнимало много времени. В предыдущей системе невозможно было реализовать учет НИОКР и НИР, так как программа была предназначена для других видов учета.

Сотрудникам бухгалтерии формировали ряд отчетов вручную, нередко возникали ошибки в учете. Для повышения эффективности ведения учета по научно-исследовательской работе и научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам было принято решение о переходе на более современную платформу. Требовалось расширить функциональные возможности и разработать методологию учета по НИР и НИОКР.

Для решения задачи автоматизация был выбран продукт "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8", так как в нем учтены все требования к учету и отчетности по источникам финансирования бюджетного предприятия.

Для решения поставленных задач руководство Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского обратилось в компанию "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), с которой они сотрудничают в течение нескольких лет. Фирма БИТ имеет успешный опыт внедрения "1С:Бухгалтерии бюджетного учреждения 8" и автоматизации бюджетных учреждений.

Результаты внедрения:

  • организован учет бюджета, повысилось качество отчетности и удалось практически исключить возникновение ошибок;
  • стала доступной информация по темам НИР и НИОКР для работников бухгалтерии (заказчик, план-график финансирования и др.).
  • оперативно контролируется состояние счетов, исполнение смет по бюджетной и коммерческой деятельности;
  • создан эффективный учет утверждения расходов бюджета высшей инстанцией и учет наличных денежных средств и, как следствие, устранены кассовые разрывы;
  • Сотрудник бухгалтерии Белозерского института, отвечающий за НИР и НИОКР, предоставляет грантодержателям отчет расходе и остатке средств по его гранту. В результате реализации проекта учет по НИР и НИОКР стал эффективнее, справлены неточности учета, поэтому теперь все отчеты сотрудники получают за считанные минуты.

Завьялова Маргарита Ремовна, главный бухгалтер Института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского: "1С:Бухгалтерия  бюджетного учреждения 8" способствует эффективному контролю расходование бюджета и направления деятельности организации. В результате автоматизации внедрена эффективная методология учета по НИР и НИОКР, значительно упростившая контроль над этим направлениям деятельности. С компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) мы сотрудничаем в течение нескольких лет, за это время они зарекомендовали себя как грамотные специалисты, всегда готовые оказать необходимую помощь. Благодарим специалистов БИТ за профессионализм в работе".


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!



КИЇВ-Одеса

Вибачте за незручності. Сайт тимчасово знаходиться на переробці. Просто ми працюємо для Вас.
Просто мы работаем для вас!

1С:Підприємство Бухгалтерія 8 для України
 
от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління невеликою фірмою от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Зарплата і Управління Персоналом от 2 240 грн*
1С:Підприємство 8. Управління торгівлею 8 400 грн
1С:Підприємство 8. Роздрібна торгівля 6 690 грн
1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством 15 053 грн
   
BAS Документообіг КОРП 62 700 грн
BAS ERP 180 000 грн
   

* - базовая версия

1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 1 робоче місце 3 300 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 5 робочих місць 11 610 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 10 робочих місць 22 290 грн
1С:Підприємство 8. Клієнтська ліцензія на 20 робочих місць 42 360 грн
БІТ.ФІНАНС. Проф для України 75 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Управлінський облік 175 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. МСФЗ 95 000 грн.
БІТ.ФІНАНС. Холдинг 250 000 грн.